Драники «Раз-два-три»

Драники «Раз-два-три»

Готовятся драники не просто быстро, а очень быстро! Идеально к ужину или на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,74кКал
Белки3,55грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной терке, посолите.

Шаг 2

Быстро добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Выложите смесь ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом в форме котлеток.

Шаг 4

Обжарьте драники с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к завтраку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аришка Б.
очень вкусно и легко готовится.рекоминдую!
19.06.24 в 17:16
Редактор Food.ru
Оля, нет, драники готовятся из сырого картофеля.
03.06.24 в 10:45
Оля М.
КАРТОШКУ ВАРИТЬ ЧИ ШО?
29.05.24 в 08:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении