Печенье «Красный бархат» с трещинками

Печенье «Красный бархат» с трещинками

Чтобы трещинки были лучше видны, перед выпеканием каждое печенье нужно обвалять в сахарной пудре и сахаре — он не даст пудре впитаться в тесто. Благодаря этому приему у печенья получится более аппетитный и привлекательный вид. Пищевого красителя здесь лучше добавить побольше, чтобы цвет печенья получился насыщенным красным, хотя это дело вкуса. А если вы хотите обойтись без химических добавок, то возьмите натуральный краситесь — свекольный сок. Печенье с ним будет немного отличаться по цвету, но получится полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,55кКал
Белки5,93грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы58,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 ст. л. = 40 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
1.5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для обсыпки и подачи

 по вкусу
0.5 стакан = 70 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную и уменьшите количество сахарной пудры в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахарную пудру, просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В другой миске взбейте венчиком или миксером куриное яйцо с молоком и красителем.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Немного остудите его и влейте к сухим ингредиентам.

Шаг 4

Сразу добавьте взбитое яйцо. Хорошенько все перемешайте. Сначала замешивайте тесто ложкой, потом руками. Должно получиться плотное однородное тесто.

Шаг 5

Отщипните кусочек от теста. Или скатайте тесто в колбаску и разделите на 10 равных частей. Каждому кусочку придайте форму сердца. Толщина печенья должна быть около 1 см.
придать форму печенью можно руками или при помощи специальной формочки в виде сердца, если у вас такая есть.

Шаг 6

Каждое сердце обваляйте в сахарной пудре со всех сторон и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Регина К.
Всегда получается отлично!
11.06.24 в 15:53
Алиса Ч.
Очень классный рецепт получилось вкусно
02.03.24 в 10:42
Редактор Food.ru
Виктория, температура выпекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
21.02.24 в 15:43
Виктория Ф.
а сколько градусов?
21.02.24 в 14:52
Дима И.
😀
19.02.24 в 08:55
Ада К.
очень вкусные печеньки, буду готовить ещё не один раз🍪
17.02.24 в 12:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении