Логотип Food.ru
Десерт из печенья

Десерт из печенья

При желании по этому рецепту можно сделать корж-основу для торта или чизкейка или нарезать его небольшими кусками и подать в качестве самостоятельного десерта. Обычно для скрепления измельченного печенья используют мягкое масло, но мы заменим его на яичный белок. Верх печенья украсьте еще одним взбитым белком, который при выпекании превратится в хрустящую меренгу.
Калории 325,85 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 60,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

2 шт. = 66 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте прямоугольную форму, блендер и кулинарный мешок.

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом. Добавьте 1 белок и воду.

Шаг 2

Тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте из получившейся массы тонкий пласт. Положите его в застеленную пергаментом форму и нарежьте прямо в ней ножом на квадраты произвольного размера. Выложите на половину заготовок примерно по 0,5–1 ч.л. джема.
Вместо джема можно взять любое повидло или густое варенье. Подойдет также тонкий слой жидкого меда.

Шаг 3

Взбейте оставшийся белок с сахаром до плотных пиков. Переложите в кулинарный мешок и отсадите на пустые печенья в виде круглых шапочек. Отправьте на 15 минут в разогретую до 190 °С духовку.

произвести впечатление

При желании полейте готовое печенье тонкой струйкой сиропа и подайте выпечку к чашке кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении