Печенье из вареной фасоли

Печенье из вареной фасоли

Если после приготовления салата или супа у вас осталось немного отварной фасоли, добавьте ее в сдобное тесто. Из него получится испечь очень рассыпчатое печенье, к которому хорошо подойдет теплое молоко или кефир. Чтобы измельчить фасоль в пюре, понадобится блендер. А в остальном тесто готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,69кКал
Белки7,16грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы37,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
160 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте тесто из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, просейте муку через мелкое сито. Перед выпеканием разогрейте духовку до 190℃.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Измельчите блендером вареную фасоль. Добавьте к продуктам. Перемешайте в однородную массу.
Вместо вареной фасоли можно взять консервированную.

Шаг 3

Добавьте по частям муку. Замесите густое и слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Сформируйте из теста круглые заготовки. Выложите их в форму для запекания, застеленный пергаментом. Готовьте печенье при 190℃ до румяности. На этой уйдет приблизительно 25 минут.
Смочите ладони в воде, тогда тесто не будет липнуть к рукам, и печенье получится красивой, ровной формы.

произвести впечатление

Остудите печенье из фасоли и подайте к столу с молоком или кефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении