Пышные оладушки на ряженке «Свекровка»

Пышные оладушки на ряженке «Свекровка»

По этому рецепту оладьи получаются невероятно пышными. Они не «оседают» и сохраняют свою пышность надолго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,44кКал
Белки5,84грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы27,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
40 г
 по вкусу
300 г
150 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите яйцо, ряженку, сахар, соль и муку.

Шаг 2

Венчиком замешайте однородное тесто.

Шаг 3

К тесту добавьте соду.

Шаг 4

Перемешайте тесто вместе с содой.

Шаг 5

Накройте готовое тесто пленкой в контакт и отставьте минимум на 5 минут для того, чтобы пошла реакция.

Шаг 6

Заранее разогрейте антипригарную сковороду.

Шаг 7

Ложкой выложите «бугорки» теста на сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте оладьи на минимальном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладушки подавайте к столу вместе со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении