Ребра свиные в томатном соусе

Ребра свиные в томатном соусе

Захотелось сочных ребрышек, запеченных в духовке, похожих вкусом на шашлык. Томаты взяла перетертые, приправ не пожалела, и получилось действительно как шашлык.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,25кКал
Белки7,85грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Примерно 1 килограмм картошки почистите, помойте.

Шаг 1

Крупно нарежьте картошку и разложите в глубокий противень, застеленный фольгой. Немного посолите.

Шаг 2

Для соуса возьмите протертые томаты.

Шаг 3

В миску влейте 250 грамм и добавьте любые специи на свой вкус. У меня красная паприка, сушеный чеснок, соль и петрушка. Добавьте еще немного растительного масла.

Шаг 4

Ребра нарежьте брикетами по два в одном. Промойте и обсушите.

Шаг 5

Каждый кусочек обмакните в соус и выложите поверх картошки.

Шаг 6

На дно противня налейте немного воды.

Шаг 7

Отправьте в духовку на 40 минут. Следите за готовностью, возможно, придется ребра переворачивать, чтобы они пропеклись.

Шаг 8

Готовое блюдо присыпьте луком.

произвести впечатление

Подавайте порционно или общим блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении