Запеканка из чечевицы с адыгейским сыром

Запеканка из чечевицы с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт постного блюда, который поможет разнообразить ваше меню и порадовать вкусовые рецепторы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114кКал
Белки5,89грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Красную чечевицу хорошо промойте. Залейте холодной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем чечевицы. Варите до готовности минут 10-15, не забыв посолить.

Шаг 2

В это время натрите на крупной терке адыгейский сыр.

Шаг 3

Томите, пока из чечевицы не выпарится вся вода.

Шаг 4

В глубокой посуде соедините вареную чечевицу, тертый сыр, яйцо.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Отправьте запекать в микроволновку или духовку, смазав форму растительным маслом.

Шаг 6

Дайте запеканке остыть.

произвести впечатление

При подаче украсьте сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении