Классические ванильные блинчики «Сударушка»

Классические ванильные блинчики «Сударушка»

Хочу поделиться лучиками тепла с читателями портала и, конечно, рецептом вкуснейших, ароматных, в меру сладких и тонких блинчиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории241,19кКал
Белки7,28грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы36,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
8 г
1.5 щепотка = 1.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чуть теплое молоко влейте в ковш.

Шаг 2

Всыпьте пачку ванильного сахара. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте немножко соли и снова перемешайте.

Шаг 4

Теперь очередь сахара. Добавьте, регулируя сладость блинов. Помните, что ванильный сахар уже добавил сладости.

Шаг 5

Разбейте в смесь два куриных яйца и перемешайте очень тщательно венчиком.

Шаг 6

Всыпьте муку не сразу всю, постепенно, по половинке стакана. После каждого подсыпания тщательно перемешайте венчиком содержимое ковша.

Шаг 7

Растительное масло лучше добавьте прямо в блинную смесь.

Шаг 8

Порционно выливайте тесто на раскаленную сковороду. Ждите чуть более минуты, пока не появятся пузырьки и блин не станет желтоватого цвета.

Шаг 9

Переверните блинчик. Через минуту он будет готов.

Шаг 10

Так пожарьте все блинчики.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой. Выбирайте на свой вкус!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении