Картофель на пару с тушеной квашеной капустой и яйцом

Картофель на пару с тушеной квашеной капустой и яйцом

Вкусное и оригинальное блюдо. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,75кКал
Белки3,44грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными дольками (как на фото), натрите солью и черным молотым перцем. Выложите в чашу мультиварки, на дно чаши налейте 100 миллилитров воды для приготовления на пару.

Шаг 2

Картофель приготовьте на режиме «Пар» (у меня готовится 10 минут).

Шаг 3

Квашеную капусту обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем влейте 100 миллилитров воды, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите до испарения жидкости (10 минут).

Шаг 5

Выложите картофель на блюдо, сверху положите тушеную капусту и подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении