Пудинг из молока

Пудинг из молока

Из нескольких самых простых и доступных ингредиентов получается вкусный десерт, похожий на молочное желе или густой крем. У него деликатная легкая текстура и не приторный мягкий вкус. Молочный пудинг хорош и как самостоятельный десерт, особенно если украсить его какао. Но его можно подать с печеньем или со сдобной выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,48кКал
Белки3,64грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы16,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 ч. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для пудинга свежее натуральное молоко без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку и картофельный крахмал. Вскипятите воду, остудите ее до теплого состояния. Подготовьте кастрюлю, две миски, миксер, деревянную ложку, порционные формочки для пудинга, пищевую пленку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь. Оставьте молоко доходить до кипения, изредка его помешивая.

Шаг 2

Пока молоко закипает, всыпьте крахмал в миску. Разбавьте его теплой водой и тщательно размешайте вилкой или венчиком, чтобы в массе не было комочков.

Шаг 3

Во вторую миску разбейте яйцо. Всыпьте тонкой струйкой муку, по мере подсыпания взбивая массу миксером на небольшой скорости. Когда вся мука будет в миске, взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 4

Продолжая взбивать массу, влейте в нее разведенный водой крахмал. Взбивайте, пока крахмал полностью не соединится с яично-мучной массой.

Шаг 5

Как только молоко в кастрюле закипит, всыпьте в него белый и ванильный сахар, все как следует размешайте.

Шаг 6

Небольшими порциями влейте в кипящее молоко яично-мучную смесь с крахмалом. Помешивайте молоко по мере вливания смеси деревянной ложкой.

Шаг 7

Не переставая помешивать массу ложкой или лопаткой, доведите все смешанные ингредиенты до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 8

Аккуратно распределите молочный пудинг по порционным формочкам или стаканам. Прикройте их пищевой пленкой и поставьте пудинг в холодильник на 6-7 часов.

произвести впечатление

Посыпьте готовый пудинг сахарной пудрой и какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Р.
очень вкусно)))
07.07.24 в 12:17
Редактор Food.ru
Алсу, можно. Кукурузного крахмала вам понадобится в полтора-два раза больше, чем картофельного.
09.04.24 в 13:38
Алсу Н.
можно заменить на кукурузный крахмал?
07.04.24 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении