Капуста с маринованными грибами

Капуста с маринованными грибами

Необычность этого рецепта в использовании квашеной капусты. Мы ее промываем и прожариваем. Этот рецепт с грибами, но можно готовить с мясом или сосисками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,04кКал
Белки2,2грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится капуста, грибы, лук и чеснок, по желанию. Капусту дважды промойте чистой водой.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте средне. По желанию, натрите на терке.

Шаг 2

Начните обжаривать овощи на разогретой сковороде.

Шаг 3

Практически сразу добавьте в сковороду грибы, предварительно слив с них всю жидкость.

Шаг 4

Обжарьте грибы минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 5

Выложите капусту и перемешайте. Никаких специй я не добавляю, только немного черного перца. Капуста и так дает яркий аромат и вкус.

Шаг 6

Когда перемешаете хорошенько капусту с грибами, усильте огонь. Жарьте до рассыпчатости капусты, чтобы выпарилась вся жидкость, а грибочки местами поджарились.

Шаг 7

Получается очень вкусное блюдо. Его можно использовать еще и как начинку для пирожков. В том случае, если останется.

произвести впечатление

Подавайте такую капусту с картофельным пюре. Самостоятельное же блюдо отлично подходит к постному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении