21 марта 2024
Котлеты мясные с брокколи

Котлеты мясные с брокколи

Брокколи я добавляю в фарш для котлет, чтобы снизить калорийность. А еще это очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,94кКал
Белки8,7грамм
Жиры20,67грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш возьмите свиной или какой предпочитаете. Брокколи можно и замороженную.

Шаг 1

Сразу поставьте брокколи отварить в кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Достаньте и оставьте остывать.

Шаг 3

Будет достаточно половины луковицы. Мелко ее нарежьте.

Шаг 4

Добавьте лук в миску с фаршем. Соль и перец положите по вкусу.

Шаг 5

Остывшую брокколи измельчите ножом.

Шаг 6

Добавьте капусту в фарш и тщательно перемешайте руками. Разомните капусту и лук.

Шаг 7

Хорошо перемешивайте фарш. Чем плотнее он будет, тем легче лепить котлетки.

Шаг 8

Сформируйте маленькие котлеты и обмакните в манке. Можете окунуть и в муку, и в панировочные сухари. Смотрите, как вам удобно и что есть дома.

Шаг 9

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде в растительном масле. Сначала томите на среднем огне.

Шаг 10

Когда перевернете котлеты, то накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите до готовности еще минут 5-7.

Шаг 11

Получаются сочные, вкусные, ровные котлеты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении