Сочная курочка «Ароматная»

Сочная курочка «Ароматная»

Невероятные аппетитные запахи распространяются по дому во время приготовления этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,76кКал
Белки14,36грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
4 зубчик = 20 г
7 шт. = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Целую тушку курицы хорошо помойте, высушите бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри.

Шаг 1

Натрите курицу приправой для курицы и оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Отправьте курицу в духовку на 50 минут при 180 градусах. Достаньте из духовки, выдавите чеснок и натрите курицу внутри чесноком. Отправьте в духовку еще на 10-20 минут для запекания до румяной корочки.

Шаг 3

Достаньте курицу из духовки. Остудите. Разделите на крупные куски.

произвести впечатление

Подайте курочку к столу горячей со свежими овощами. Невероятный запах приправ и чеснока моментально привлечет домочадцев к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении