Жареный стейк из зубатки с рисом

Жареный стейк из зубатки с рисом

Простой рецепт жареного стейка из зубатки. При приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если ее неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По этому рецепту рыбка получается сочной и нежной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории421,13кКал
Белки10,35грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте, залейте небольшим количеством холодной воды, посолите и поставьте вариться на 15 минут.

Шаг 2

Стейки промойте и просушите. Возьмите муку, добавьте соль по вкусу. Все перемешайте, обваляйте в муке стейк с обеих сторон.

Шаг 3

Затем на разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло и выложите стейк зубатки. Обжарьте на среднем огне около 5-7 минут (или пока нижняя сторона не станет золотистой). Далее накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут на маленьком огне, периодически переворачивая стейк.

произвести впечатление

Подайте жареный стейк и рис сразу после приготовления. Можно добавить овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении