Блины на молоке и кипятке с медом

Блины на молоке и кипятке с медом

Простой способ приготовления блинов. Прекрасная закуска или десерт. Для масленицы подходит идеально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,97кКал
Белки5,48грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
300 мл = 300 г
5 шт. = 300 г
250 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чуть позже потребуется кипяток.

Шаг 1

Яйцо, молоко, соль и сахар смешайте до однородности. Можно использовать венчик или миксер.

Шаг 2

К полученной массе добавьте муку и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

В полученное тесто влейте кипяток, перемешайте. Дайте тесту настояться (10-15 минут). Тесто жидкое, но при этом плотное. Без комочков.

Шаг 4

Выпекайте на среднем огне. На качество блинов очень влияет сковорода. Можно использовать специальную.

произвести впечатление

Подайте с медом. Поскольку в рецепте используется небольшое количество сахара, допустима и несладкая начинка. Тут нет предела для фантазии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении