Домашнее варенье из корочек арбуза

Домашнее варенье из корочек арбуза

Необычный десерт, очень бюджетный в сезон арбузов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории39,33кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте темно-зеленую кожуру. Нарежьте корочки фигурным ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2

Замочите в 2 литрах воды и 2 чайных ложках соды на несколько часов. Потом хорошо промойте и дайте постоять в чистой воде полчаса.

Шаг 3

Засыпьте корочки сахарной пудрой и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 10 минут, снимите с огня и дайте постоять 6 часов. Повторите эту процедуру 2 раза. В последний раз добавьте лимонный сок.

произвести впечатление

Варенье получается янтарное и прозрачное. Кусочки корочек можно подавать отдельно, как десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Подскажите пожалуйста, а что дает вымачивание с содой? И перед тем как засыпать сахаром воду нужно сливать?
25.09.24 в 02:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении