Классические заварные блины

Классические заварные блины

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными. Подойдут для любой начинки.
Калории 146,06 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 2,52 грамм
Углеводы 25,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
350 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу разбейте 2 куриных яйца.

Шаг 2

Добавьте 2 столовые ложки сахара. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Введите просеянную муку.

Шаг 4

Муку перемешайте с яичной массой. Получится густое, комковатое тесто.

Шаг 5

В три этапа влейте молоко, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Всыпьте в тесто разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 200 миллилитров крутого кипятка. Быстро перемешайте тесто.

Шаг 8

Готовое тесто оставьте на 20 минут.

Шаг 9

Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Классические заварные блины готовы.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл С.
Классный рецепт! Блины получаются шикарными. Но надо добавить чу чуть муки
22.12.24 в 05:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении