28 марта 2024
Суп горохо-чечевичный

Суп горохо-чечевичный

Наваристый мясной суп. Отличный вариант для сытного обеда.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,34кКал
Белки2,97грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2.5 л = 2500 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину на кости залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь, варите 1 час.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

К луку налейте мясной бульон.

Шаг 5

Горох и чечевицу хорошо промойте и залейте водой на 10 минут.

Шаг 6

Мясо, которое варили, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

В бульон добавьте горох и чечевицу.

Шаг 8

Одновременно с горохом в бульон выложите нарезанное мясо. Варите в течение 40 минут.

Шаг 9

Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 минут.

Шаг 10

За 5 минут до окончания приправьте смесью перцев и солью по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении