27 февраля 2021
Воздушные сырники из творога

Воздушные сырники из творога

Творог — незаменимый источник кальция, который укрепляет скелет и зубы, нормализует работу ЖКТ и способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит, улучшает обменные процессы. Поэтому один из лучших вариантов завтрака — творожные сырники. Готовятся они из простых ингредиентов, всегда получаются вкусными и сочными, главное — не переборщить с мукой. Подавайте это блюдо со сгущенным молоком, сметаной, ягодами или медом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,95кКал
Белки14,83грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яйца.

Шаг 1

В глубокую миску выложите рассыпчатый творог.
Для придания сырникам «воздушности» пропустите творог через сито.

Шаг 2

Также в миску разбейте яйца. Проследите, чтобы не попали частички скорлупы.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку и соль.

Шаг 6

Перемешайте. Долго месить тесто не нужно, только лишь вмешать муку.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте сырники и выложите на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте до румяной корочки в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Переверните сырники и обжаривайте еще около 4 минут.
Чтобы сырники хорошо пропеклись изнутри, накройте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Сырники подавайте горячими или холодными, украсив шоколадным соусом, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении