Воздушные сырники из творога

Творог – незаменимый источник кальция, который укрепляет скелет и зубы, нормализует работу ЖКТ и способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит, улучшает обменные процессы. Поэтому один из лучших вариантов завтрака – творожные сырники. Готовятся они из простых ингредиентов, всегда получаются вкусными и сочными, главное – не переборщить с мукой. Подавайте это блюдо со сгущенным молоком, сметаной, ягодами или медом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
163,95 ккал
Белки
14,83 г
Жиры
5,18 г
Углеводы
14,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
9 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог 5%, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Шоколадный сироп
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Творог 5%300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте яйца.
начать готовить
1
В глубокую миску выложите рассыпчатый творог.
Совет
Для придания сырникам «воздушности» пропустите творог через сито.
2
Также в миску разбейте яйца. Проследите, чтобы не попали частички скорлупы.
3
Добавьте сахар.
4
Перемешайте тесто до однородности.
5
Добавьте просеянную муку и соль.
6
Перемешайте. Долго месить тесто не нужно, только лишь вмешать муку.
7
Влажными руками сформируйте сырники и выложите на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте до румяной корочки в течение 3-4 минут.
8
Переверните сырники и обжаривайте еще около 4 минут.
Совет
Чтобы сырники хорошо пропеклись изнутри, накройте сковороду крышкой.
произвести впечатление
Сырники подавайте горячими или холодными, украсив шоколадным соусом, сахарной пудрой или свежими ягодами.