4 апреля 2021
Шоколадное масло

Шоколадное масло

Если ваши дети не любят бутерброд с маслом, то вы просто не давали им попробовать бутерброд с шоколадным маслом. Масло — это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Поэтому оно очень важно в рационе. Подавать такое угощение можно и гостям: с хлебом, печеньем или бисквитом. С таким маслом ваше чаепитие станет еще приятнее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории561,99кКал
Белки5,12грамм
Жиры46,75грамм
Углеводы31,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать размягченным при комнатной температуре.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до однородности и пышности.

Шаг 2

Добавьте мед и какао-порошок, взбейте.
Чтобы порошок не разлетался по сторонам, сначала вмешайте его с помощью венчика, лопатки или ложки, а затем взбивайте.

Шаг 3

Взбивайте масло до тех пор, пока оно не получится однородным по консистенции и цвету.

произвести впечатление

Поместите какао-масло в стеклянную форму, украсив колотыми леденцами. Подавайте к чаю с печеньем или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении