Домашний батон на ряженке

Домашний батон на ряженке

Вкусный и нежный батон. Подойдет для бутербродов. Его можно подать первым или вторым блюдам.
Калории 301,23 кКал
Белки 6,97 грамм
Жиры 11,16 грамм
Углеводы 42,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 стакан = 105 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую ряженку добавьте дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи не начнут действовать.

Шаг 2

Добавьте подсолнечное масло и соль.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте, обомните его пару раз. Муки может понадобиться больше или меньше, добавьте ее частями.

Шаг 5

Сформируйте батон, сделайте надрезы, смажьте яйцом. Поставьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Батон готов.

произвести впечатление

Подайте, разрезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мирослав К.
Просто не описать словами 👍
11.05.24 в 22:30
Мирослав К.
Спасибо большое за рецепт 🤗
11.05.24 в 22:29
Мирослав К.
Получился очень вкусный хлебушек,детям понравился,съели сразу половину булки хлеба 😂. Вкус прекрасный,как будто сразу со сливочным маслом. Очень вкусно 😋
11.05.24 в 22:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении