Домашний батон на ряженке

Домашний батон на ряженке

Вкусный и нежный батон. Подойдет для бутербродов. Его можно подать первым или вторым блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,23кКал
Белки6,97грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы42,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую ряженку добавьте дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи не начнут действовать.

Шаг 2

Добавьте подсолнечное масло и соль.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте, обомните его пару раз. Муки может понадобиться больше или меньше, добавьте ее частями.

Шаг 5

Сформируйте батон, сделайте надрезы, смажьте яйцом. Поставьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Батон готов.

произвести впечатление

Подайте, разрезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мирослав К.
Просто не описать словами 👍
11.05.24 в 22:30
Мирослав К.
Спасибо большое за рецепт 🤗
11.05.24 в 22:29
Мирослав К.
Получился очень вкусный хлебушек,детям понравился,съели сразу половину булки хлеба 😂. Вкус прекрасный,как будто сразу со сливочным маслом. Очень вкусно 😋
11.05.24 в 22:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении