4 апреля 2024
Салат «Весенняя свежесть» с капустой и огурцами

Салат «Весенняя свежесть» с капустой и огурцами

Простой овощной салат меньше чем за полчаса!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории75,79кКал
Белки0,88грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кочан = 445 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
2 щепотка = 2 г
4 веточка = 8 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы вымойте. Петрушку помойте и высушите полотенцем.

Шаг 2

Капусту натрите на специальной терке и сложите в большую миску.

Шаг 3

Добавьте соль и хорошо помните капусту руками так, чтобы она заблестела, но при этом не выделила сок.

Шаг 4

Огурцы нарежьте полукольцами и добавьте к капусте.

Шаг 5

Из петрушки уберите крупные стебли и мелко покрошите зелень. Выложите к капусте.

Шаг 6

Посыпьте сушеным базиликом и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Переложить все в салатницу.

произвести впечатление

Салат сразу подавайте к столу. Это витаминное, богатое клетчаткой блюдо. Будьте здоровы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении