Пельмени в сметанном соусе с сырной корочкой

Пельмени в сметанном соусе с сырной корочкой

Блюдо и правда для особых случаев, и очень сытное. Подходит для торжественных обедов и вечеров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254кКал
Белки11,08грамм
Жиры21,96грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
1 перо = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Пельмени можете взять из магазина или собственной лепки, как вам больше нравится. Сыр выбирайте любой полутвердый, сметану берите с жирностью 10-20%. Лук-порей можете заменить на любую зелень.

Шаг 1

Вскипятите воду и отправьте вариться пельмени.

Шаг 2

В это время приготовьте соус. Нарежьте лук кольцами или как вам нравится.

Шаг 3

В глубокой небольшой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло и сливочное. Обжарьте лук-порей.

Шаг 4

Добавьте к луку сметану и, помешивая, растворите ее.

Шаг 5

Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 6

Пельмени за это время сварятся и всплывут. Достаньте их из кастрюли шумовкой и переложите в миску.

Шаг 7

Возьмите какие есть удобные порционные формы. Разложите по ним пельмени.

Шаг 8

Залейте все сметанным соусом.

Шаг 9

Сверху распределите тертый сыр. Отправьте все в духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 10

Следите за расплавленностью сыра. Достаньте пельмени из духовки по мере готовности.

произвести впечатление

Украсьте блюдо любой зеленью. У меня были ростки гороха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении