4 апреля 2024
Рис с перцем и имбирем

Рис с перцем и имбирем

Готовое блюдо подойдет любителям азиатской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Денис,
Читатель и автор food.ru

Калории113,71кКал
Белки1,99грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г
4 щепотка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Обжарьте его на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте сырой рис. Обжаривайте все 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Выложите перец к рису.

Шаг 6

Залейте все водой и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Готовый рис выложите в глубокую тарелку. Поверх риса положите несколько слайсов маринованного имбиря.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, можно полить соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении