29 марта 2024
Запеченные сырники в сметанном соусе

Запеченные сырники в сметанном соусе

Очень вкусный и необычный рецепт сырников. Благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар пользователя

Автор: лидия,
Читатель и автор food.ru

Калории181,36кКал
Белки10,33грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
500 г
3 шт. = 180 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин.

Шаг 5

Сырники обжарьте до румяной корочки, но не доводите до готовности. В форму для выпекания вылейте соус, выложите в него сырники. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, украсьте фруктами или ягодами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении