5 апреля 2024
Рис басмати с луком и приправой для плова

Рис басмати с луком и приправой для плова

Аппетитный и сытный гарнир, который сочетается с любым основным блюдом. Понравится как взрослым, так и детям!
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории54,45кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 головка = 80 г
2 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все все необходимые ингредиенты для блюда. Рис предварительно промойте под водой.

Шаг 1

Лук с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Выложите на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 2

Промытый рис выложите в обжаренный лук с чесноком. Перемешайте и потомите в течении 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Посолите, поперчите по вкусу. Для пикантности добавьте приправу для плова.

Шаг 4

Залейте рис водой примерно 300 миллилитрами воды. Накройте крышкой. Тушите течение 15 минут на среднем огне до полного испарения жидкости. Готово!

произвести впечатление

Выложите рис в красивую емкость. Добавьте для вкуса еще приправы для плова и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении