6 апреля 2024
Безе из аквафабы

Безе из аквафабы

Необычное безе из аквафабы без яиц. Подходят даже вегетарианцем. Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,97кКал
Белки0,21грамм
Жиры0грамм
Углеводы46,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

175 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Используйте аквафабы из консервированной белой фасоли. Можете также использовать отвары из-под нута и гороха.

Шаг 2

Охлажденную аквафабу взбейте вместе со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Взбивайте около 5 минут.

Шаг 3

Постепенно добавьте весь сахар и ванилин. Взбивайте на полной мощности миксера около 10 минут.

Шаг 4

Получите вот такую плотную массу.

Шаг 5

Отсадите меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Выпекайте безе около 3 часов на режиме «горячий воздух» при температуре 100 градусов.

произвести впечатление

Безе подавайте к чаепитию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении