Печенье «Традиционное»

Печенье «Традиционное»

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Подается выпечка традиционно со стаканом молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории408,35кКал
Белки6,86грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы48,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
3 г
190 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло, чтобы оно было мягким.

Шаг 1

Размягченное масло смешайте с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой. Потом добавьте яйцо.
Если хотите добавить шоколад, измельчите его на терке или нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Муку предварительно смешайте с солью, дрожжами и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Ориентируйтесь на консистенцию смеси.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

На противне расстелите фольгу или пергамент. Смажьте противень растительным маслом и выложите заготовки. На этом шаге украсьте их кондитерской посыпкой.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут. Время готовки точно определите сами.

произвести впечатление

Блюдо выложите на красивую тарелку. Украсьте тертым шоколадом и посыпкой. К выпечке подавайте какао или молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении