Печенье «Традиционное»

Печенье «Традиционное»

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Подается выпечка традиционно со стаканом молока.
Калории 408,35 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 21,11 грамм
Углеводы 48,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
3 г
190 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло, чтобы оно было мягким.

Шаг 1

Размягченное масло смешайте с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой. Потом добавьте яйцо.
Если хотите добавить шоколад, измельчите его на терке или нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Муку предварительно смешайте с солью, дрожжами и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Ориентируйтесь на консистенцию смеси.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

На противне расстелите фольгу или пергамент. Смажьте противень растительным маслом и выложите заготовки. На этом шаге украсьте их кондитерской посыпкой.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут. Время готовки точно определите сами.

произвести впечатление

Блюдо выложите на красивую тарелку. Украсьте тертым шоколадом и посыпкой. К выпечке подавайте какао или молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении