Булочки с джемом

Булочки с джемом

Нам в семье очень нравится выпечка из слоеного теста. Когда позволяет время, то вообще можно накрутить вот такие шикарные слойки-круассаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,07кКал
Белки6,06грамм
Жиры21,17грамм
Углеводы36,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

 по вкусу
3 щепотка = 3 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится слоеное дрожжевое тесто . Заранее его достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре, оно должно подойти. Варенье берите на свой вкус. У меня кисленький джем из сливы, потом сверху слойки присыплю еще сахарной пудрой.

Шаг 1

Выньте пласт теста и, не раскатывая, распределите по поверхности.

Шаг 2

Ножом нарежьте тесто на длинные треугольники.

Шаг 3

Выложите на широкую часть немного джема.
Можно заменить начинку на шоколадную пасту или просто положить кусочек плиточного шоколада.

Шаг 4

Теперь сверните рулетик с широкой стороны, слегка закрепляя края.

Шаг 5

Получится такой воздушный рогалик. Не прижимайте его при сворачивании.

Шаг 6

Отправьте круассаны в разогретую духовку на 15 минут. Обязательно следите за готовностью, ведь мощность плиты может быть у всех разной.

Шаг 7

Достаньте булочки из духовки. Джем при нагревании становится жидким и есть вероятность, что он будет вытекать, но это не критично.

произвести впечатление

Присыпьте слойки сахарной пудрой, так будет еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении