Черничный крамбл с корицей

Быстрый пирог с ягодами черники, покрытый крошкой из песочного теста. Разомлевшая на огне ягодная начинка и хрустящая сахарная крошка прекрасно сочетаются между собой. Для начинки вы можете использовать любые ягоды или фрукты, меняя при этом количество сахара.
Рецепт предоставлен _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,65кКал
Белки2,55грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
4 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чернику разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте миску и форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске овсяные хлопья и 3 столовых ложки сахара.

Шаг 2

К овсяным хлопьям всыпьте муку.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Полученную смесь перетрите в крошку.

Шаг 5

В крошку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 6

В чернику добавьте 2 столовых ложки сахара, корицу и перемешайте.

Шаг 7

На дно формы для запекания выложите чернику с сахаром и разровняйте.

Шаг 8

Сверху выложите крошку и хорошо разровняйте.

Шаг 9

Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте крамбл в теплом виде с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении