6 апреля 2024
Котлеты из говядины с тыквой

Котлеты из говядины с тыквой

Котлеты с тыквой решила пожарить исходя от мысли, что готовят плов с тыквой, почему бы не сделать просто мясо с тыквой. Получилось интересно!
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,2кКал
Белки11,91грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
120 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рецепт простой. Смешайте фарш с тертой тыквой.

Шаг 2

Тыквы понадобится совсем немного. Нарежьте и очистите 120-150 грамм.

Шаг 3

Натрите тыкву на мелкой терке, а лук на средней.

Шаг 4

Выложите в миску фарш, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Основательно перемешайте руками.

Шаг 6

Слепите круглые котлетки, отбивая их в ладони. Окуните заготовки в манку. Можете обвалять и в сухарях, и в муке.

Шаг 7

Выложите котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне.

Шаг 8

Затем переверните, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты минут 5 на малом огне. В конце снимите крышку, сделайте огонь максимальным. Жарьте буквально 2 минуты до готовности.

Шаг 9

Выложите котлеты на блюдо и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с хлебом и любым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении