Котлеты из говядины с огурцом

Котлеты из говядины с огурцом

В котлеты часто добавляют кабачок, чтобы они были сочнее. Такой способ отлично подходит для мяса, которое считается «сухим». Попробуйте взять вместо кабачка свежий огурец. Получится не менее вкусно. К тому же, огурец добавит собственную вкусовую нотку котлетам. Мы сделали котлеты из говядины, но подойдет мясо индейки или куриная грудка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,83кКал
Белки11,63грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
75 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости фарш. Помойте и почистите лук и чеснок. Вымойте и промокните от влаги огурец.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком, а чеснок натрите на самой мелкой терке.

Шаг 2

Натрите на крупной терке огурец. Отожмите выделившуюся жидкость.

Шаг 3

Выложите в миску фарш. Добавьте к нему измельченные лук и чеснок. Разбейте яйцо. Положите к ингредиентам тертый огурец. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Всыпьте к фаршу панировочные сухари. Перемешайте, чтобы все продукты равномерно смешались. Отбейте массу несколько раз о стол.
Отбивать фарш не обязательно, но это помогает котлетам не развалиться при жарке. Кроме того, они становятся мягче и нежнее.

Шаг 5

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Проверьте готовность котлет ножом или вилкой.
Если при проколе из котлет сочится прозрачный сок, значит они готовы.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к котлетам с огурцом свежие овощи с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
андрей С.
рецепт с котлетами понравился.буду готовить!
01.12.24 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении