Сочные мясные котлеты

Сочные мясные котлеты

Для приготовления вкусных котлет важно правильно подобрать мясо. Тогда котлеты получатся не слишком сухими, но и не излишне жирными. В этом рецепте мы взяли говядину. Зачастую ее смешивают со свининой, чтобы котлеты стали сочнее. Но вместо этого мы предлагаем просто добавить в фарш немного хлеба. Он впитает в себя сок и не даст ему вытечь во время жарки.
Калории 382,52 кКал
Белки 12,84 грамм
Жиры 23,03 грамм
Углеводы 2,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
4 ст. л. = 72 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления котлет выбирайте нежирную часть говядины. Лучше всего подойдет лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. При необходимости очистите его от жилок. Помойте яйцо. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корочку. Положите мякоть в миску и залейте водой. Оставьте в стороне.
Для более сливочного вкуса котлет хлеб можно замочить в молоке.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Получившийся фарш выложите в миску.
Чтобы котлеты получились нежнее, мясо можно перекрутить через мясорубку не один, а два раза.

Шаг 3

Добавьте к фаршу замоченный в воде хлеб. Перемешайте.

Шаг 4

Вбейте к ингредиентам яйцо и добавьте специи по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Возьмите немного фарша и сформируйте из него котлету. Слепите таким образом все котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее котлеты и обжарьте их с каждой стороны до появления корочки.
Выкладывайте готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают в себя остатки масла.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с картофельным пюре или любым другим гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении