12 марта 2024
Сочные мясные котлеты

Сочные мясные котлеты

Для приготовления вкусных котлет важно правильно подобрать мясо. Тогда котлеты получатся не слишком сухими, но и не излишне жирными. В этом рецепте мы взяли говядину. Зачастую ее смешивают со свининой, чтобы котлеты стали сочнее. Но вместо этого мы предлагаем просто добавить в фарш немного хлеба. Он впитает в себя сок и не даст ему вытечь во время жарки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,52кКал
Белки12,84грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
4 ст. л. = 72 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления котлет выбирайте нежирную часть говядины. Лучше всего подойдет лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. При необходимости очистите его от жилок. Помойте яйцо. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корочку. Положите мякоть в миску и залейте водой. Оставьте в стороне.
Для более сливочного вкуса котлет хлеб можно замочить в молоке.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Получившийся фарш выложите в миску.
Чтобы котлеты получились нежнее, мясо можно перекрутить через мясорубку не один, а два раза.

Шаг 3

Добавьте к фаршу замоченный в воде хлеб. Перемешайте.

Шаг 4

Вбейте к ингредиентам яйцо и добавьте специи по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Возьмите немного фарша и сформируйте из него котлету. Слепите таким образом все котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее котлеты и обжарьте их с каждой стороны до появления корочки.
Выкладывайте готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают в себя остатки масла.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с картофельным пюре или любым другим гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении