6 октября 2023
Вкусные котлеты из говядины

Вкусные котлеты из говядины

Чтобы котлеты из говядины получились действительно вкусными, мясо лучше не прокручивать через мясорубку, а мелко-мелко порубить. Это более трудоемкий процесс, требующий времени и терпения. Но если говядину немного подморозить, то резать ее будет легче.
Когда фарш будет готов, можно оставить его на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо немного промариновалось. Но если времени нет, делать это необязательно. Просто сформируйте небольшие котлетки и обжарьте с двух сторон до готовности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,65кКал
Белки12,35грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания запеките котлеты из говядины в духовке или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину. Помойте куриное яйцо, петрушку и овощи для подачи. Почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Разрежьте говядину на маленькие кусочки. Затем порубите их как можно мельче: пройдитесь по мясу большим острым ножом несколько раз с разных сторон.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук, петрушку и чеснок. Соедините в миске говядину, лук, чеснок, куриное яйцо и зелень. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке. Обжарьте их на разогретом растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из говядины с картофельным пюре и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении