14 ноября 2022
Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем

Замечательные котлеты, в которых мясной фарш дает сытость, а кабачок делает блюдо сочным и полезным. К такому ужину не нужен гарнир, ведь он, по сути, уже заключен внутри котлеток. Можно подать его на стол со сметаной, и этого будет вполне достаточно. Те, кто следят за фигурой, могут сделать фарш из нежирного мяса, а сметану для подачи заменить на натуральный йогурт. Получится очень вкусно и сытно при минимуме калорий.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,17кКал
Белки8,79грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук и кабачки предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте яйцо и петрушку и обсушите. Помойте кабачки.

Шаг 1

Начните готовить котлеты из кабачков. Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Измельчите зелень, чеснок и лук. Добавьте в кабачковую массу, вбейте туда же яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой плоские котлетки. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего или на среднем. Выложите на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Очень вкусно получится, если подать котлеты из кабачков с фаршем, приправив небольшим количеством сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
На такое количество фарша нужен один кабачок. А так,прекрасный рецепт 😊
05.01.23 в 07:09
Кристина Т.
Я сегодня попробовала приготовить! Зачёт! очень вкусно и сочно за счёт кабачка(кстати кабачка можно и поменьше на 400гр фарша) к меня тоже разваливались И путем проб и ошибок жидкие котлеты еле еле переворачивались,я поняла -надо обваливать их в муке!😀Тогда брле менее держаться
12.12.22 в 19:38
Анна
Очень вкусно, правда немного разваливаются при жарке, немного бы добавить еще фарша но не оказалось, и я решила ради эксперимента немного добавить вареной гречки, получилось очень вкусно (но всеравно развалились 😋)
12.12.22 в 19:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении