Сочные котлеты в томатном соусе

Сочные котлеты в томатном соусе

Котлеты из говяжьего фарша могут получиться суховатыми. Чтобы этого избежать, добавьте в котлетную массу репчатый лук и приготовьте побольше ароматного вкусного соуса. Такие котлеты подходят практически к любому гарниру. Если хочется уменьшить калорийность блюда, подайте их со свежими или тушеными овощами. Они также прекрасно сочетаются с пастой и рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,29кКал
Белки8,51грамм
Жиры18,21грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
3.5 г
2.5 г
40 г
2 ст. л. = 34 г

Для томатного соуса

200 мл = 200 г
60 г
100 г
2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш сами из филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Когда будете резать лук ножом, смочите лезвие и луковицу в холодной воде, чтобы не слезились глаза.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Остудите.
Обжарьте овощи на любом растительном или топленом масле вместо сливочного.

Шаг 3

Смешайте в миске фарш с горчицей, солью и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Добавьте обжаренные лук с чесноком. Хорошенько вымесите фарш.
Добавьте другие специи по вкусу: острый молотый перец, смесь кавказских трав, паприку, карри или готовый набор приправ для фарша. В готовом наборе проверьте, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить котлеты.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Обваляйте котлеты в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Так на них во время обжарки образуется аппетитная корочка.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Оставьте котлеты готовиться еще 10-15 минут.

Шаг 6

Пока котлеты тушатся, смешайте в сотейнике воду с томатной пастой. Добавьте 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Шаг 7

Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите соус до кипения, варите 20 минут.

Шаг 8

Добавьте в соус сметану, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Положите в соус петрушку, укроп или кинзу. Также подойдут сушеные травы: смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с картофельным пюре, щедро полив томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении