8 апреля 2024
Домашний майонез с васаби

Домашний майонез с васаби

Вкусный, густой домашний майонез, в котором вместо горчицы используется васаби.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории581,65кКал
Белки3,2грамм
Жиры62,97грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты: растительное масло, соус васаби, лимон, яйца, соль и сахар.

Шаг 1

Аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся. К желткам добавьте васаби, соль, сахар, лимонный сок.

Шаг 2

Взбейте все блендером. Затем, не переставая взбивать блендером, понемногу добавляйте растительное масло.

Шаг 3

Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой.

Шаг 4

Готовый соус выложите в соусник.

произвести впечатление

Используйте майонез в салатах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении