29 апреля 2021
Шоколадный кекс с какао

Шоколадный кекс с какао

Очень вкусный, ароматный, воздушный, нежный и шоколадный пирог. Минимум вашего участия — и максимум удовольствия. Просто смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку, к приходу гостей или вечернему чаепитию пирог будет радовать вас своим насыщенным шоколадным ароматом. По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Пробуйте, экспериментируйте — в любом случае это очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,56кКал
Белки6,84грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы30,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
57 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
40 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
4 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало размягченным при комнатной температуре. Под проточной водой промойте яйца. Духовку поставьте разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко.

Шаг 3

С помощью миксера, вилки или венчика перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородности.

Шаг 5

Возьмите удобную для выпекания форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.

Шаг 6

Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки, вставив ее в центр пирога. Зубочистка должна выйти сухой.

произвести впечатление

Украсьте кекс шоколадным сиропом и подавайте порционно, теплым или остывшим – получается одинаково вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира М.
Готовим каждые выходные, просто супер!
05.11.23 в 16:18
Соня А.
Спасибо за рецепт! Вкусно но горькавато.
24.09.23 в 11:32
Редактор Food.ru
Андрей, Мадина, спасибо, мы учли ваши замечания и скорректировали количество какао :)
21.08.23 в 13:25
Мадина Б.
слишком много какао реально они очень горькие
18.08.23 в 19:18
Андрей
Слишком много кокао, кексы получились черными
19.03.23 в 16:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении