7 апреля 2024
Салат из свежей капусты с огурцами

Салат из свежей капусты с огурцами

Салат из свежей капусты и огурцов отлично подойдет для любителей не только вкусных, но и полезных блюд. По текстуре он получается приятно хрустящим, а по вкусу — легким и освежающим. Зеленый лук добавляет салату нотки пикантности. А заправка из уксуса с подсолнечным маслом делает блюдо более интересным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,37кКал
Белки1,12грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 300 г
0.5 пучок = 25 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые листья. Срежьте повреждения ножом, промойте капусту под струей прохладной воды, а затем тщательно обсушите. Вымойте огурцы, веточки укропа и перья зеленого лука.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой или острым ножом с длинным и широким лезвием. Выложите нашинкованную капусту в глубокую миску.

Шаг 2

Посыпьте капусту небольшим количеством соли. Перемешайте и разомните руками.
Не стоит мять капусту чересчур активно, особенно если она молодая. Иначе листья овоща станут слишком мягкими и утратят свою аппетитную хрустящую текстуру.

Шаг 3

Нарежьте огурцы небольшой соломкой или мелкими кубиками. Добавьте их к нашинкованной капусте.
Если кожура огурцов грубая и горькая, желательно предварительно срезать ее.

Шаг 4

Мелко нарежьте перья зеленого лука. Добавьте их в миску с капустой и огурцами.
Зеленый лук можно заменить молодым красным луком.

Шаг 5

Зелень укропа отделите от толстых стеблей, мелко порубите и отправьте к остальным ингредиентам.
Вместо укропа подойдет и другая свежая зелень: петрушка, кинза или базилик.

Шаг 6

Полейте нарезанные ингредиенты уксусом. Перемешайте.
Уксус лучше взять столовый 3% или 6%. Но при желании можно заменить его яблочным или рисовым.

Шаг 7

Посолите салат по вкусу. Посыпьте его черным молотым перцем. Перемешайте.
Вместо черного перца можно взять красный молотый или смесь перцев.

Шаг 8

Заправьте салат подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и переложите в салатницу.
Не обязательно брать для заправки подсолнечное масло. Можно заменить его оливковым, льняным, кунжутным или маслом виноградной косточки.

произвести впечатление

Украсьте салат из свежей капусты ягодами сушеной клюквы и сразу подавайте к столу.
Вместо клюквы можно взять зерна граната, бруснику или любые другие кисло-сладкие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении