8 апреля 2024
Шашлычки из курицы в уксусе

Шашлычки из курицы в уксусе

Самый простой и популярный маринад для куриных шашлычков готовится на основе уксуса и репчатого лука. Существует мнение, что уксус сушит мясо, однако это далеко не так. Классический столовый 9-процентный уксус делает мясо мягким и добавляет ему приятную кислинку. Репчатый лук придает курице необходимую сочность. Готовый шашлык подавайте с любым соусом, свежей зеленью и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,8кКал
Белки12,28грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 750 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите охлажденную, а не замороженную курицу. Свежее куриное мясо должно быть розоватого цвета и с нейтральным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную тушку и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут.

Шаг 1

Разделите куриную тушку на небольшие кусочки, желательно примерно одинакового размера.

Шаг 2

Нарубите репчатый лук полукольцами или крупной соломкой.

Шаг 3

Выложите кусочки мяса и нашинкованный лук в глубокую миску. Перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте ингредиенты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась приправами.

Шаг 5

Влейте в миску уксус. Перемешайте ингредиенты рукой. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 250°C. Достаньте шашлык из холодильника. Еще раз тщательно перемешайте. Насадите мясо на шпажки и отправьте в духовку.

Шаг 7

Готовьте шашлычки около 10-15 минут. При этом время от времени переворачивайте шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с лавашом, зеленью, нарезанным красным луком, томатным или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении