Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Для пышных оладушек соблюдайте несколько простых правил: ряженка комнатной температуры, сода и время на расстойку теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,14кКал
Белки6,35грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Влейте в миску ряженку, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Вбейте яйцо и влейте столовую ложку масла. Перемешайте.

Шаг 3

Частями вводите просеянную муку и перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте соду, снова перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите на 20 минут в теплое место.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло, столовой ложкой выкладывайте тесто. Оладьи жарьте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Оладьи перед подачей выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили яйцо в список ингредиентов.
13.05.25 в 14:36
Ирина П.
в рецепте указаны яйца, а в составе продуктов нет!
12.05.25 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении