Пирог с курагой и меренгой «Ароматный»

Пирог с курагой и меренгой «Ароматный»

Когда вы будете готовить этот вкусный пирог, на весь дом будет разноситься аромат абрикосов. Никто не останется равнодушным к такой выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории343,81кКал
Белки6,79грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы42,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
70 г
100 г
100 г
100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте курагу и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Шаг 3

Желтки взбейте миксером 7 минут до светлого цвета, добавьте растопленное масло.

Шаг 4

Вмешайте ложкой муку с разрыхлителем и сметану.

Шаг 5

Добавьте орехи и курагу, перемешав все 1 минуту ложкой.

Шаг 6

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Взбейте яичные белки с сахаром миксером 7 минут (на высокой скорости до пиков белого цвета), пока тесто находится в духовке.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки, выложите сверху взбитые белки и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Наш готовый пирог можно подать к столу как теплым, так и в охлажденном виде, угощая наших гостей, друзей и родственников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении