10 апреля 2024
Тушеная печенка в соусе

Тушеная печенка в соусе

Этот рецепт я люблю за быстрое приготовление и нежный вкус. Можно готовить с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор food.ru

Калории107,25кКал
Белки12,78грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте печень. Лук у меня большой, поэтому беру половинку.

Шаг 1

Пока сковородка нагревается, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте печень. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда все обжарится, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Влейте воду и оставьте тушиться 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Можно приготовить это блюдо с гарниром. Дополнительно отварите макароны и добавьте в готовую печень. Перемешайте и подайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении