11 апреля 2024
Домашний йогурт с вишней и чиа

Домашний йогурт с вишней и чиа

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего йогурта. Йогурт по консистенции получается достаточно густой, ароматный и вкусный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,36кКал
Белки2,59грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 л = 1200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
150 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для йогурта. В качестве закваски я использую баночку натурального питьевого йогурта. Сахар вы можете положить сразу в молоко или в уже готовый йогурт.

Шаг 1

Молоко подогрейте до температуры 40 градусов. Если вы используете деревенское молоко, не ультрапастеризованное, то его сначала вскипятите и охладите до температуры 40 градусов.

Шаг 2

В теплое молоко налейте закваску. Перемешайте и разлейте по баночкам. Поставьте в йогуртницу на 6 часов до сквашивания.

Шаг 3

Вишню без косточек разрежьте пополам. У меня замороженная вишня, вы можете использовать свежую.

Шаг 4

В каждую баночку йогурта положите по 7 штук нарезанных вишен, 0,5 чайных ложек семян чиа и сахар по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и уберите йогурт в холодильник на пару часов, чтобы семена чиа набухли.

произвести впечатление

Вишневый йогурт готов. Такой десерт можете подавать на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении