12 апреля 2024
Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Запах кофе и без самого напитка может взбодрить и поднять настроение. А в кофейном пудинге этот аромат будет сочетаться со сладким сливочным вкусом. Благодаря крахмалу десерт приобретет консистенцию густого крема, но для большей густоты его лучше как следует охладить. Сладость и калорийность десерта можно регулировать самостоятельно, добавив меньше или больше сахара, более или менее жирные сливки и молоко.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,31кКал
Белки2,46грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 24 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте пудинг на кокосовых сливках и молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Профильтруйте воду для кофе. Подготовьте турку, кастрюлю, сито, порционные креманки или пиалы для подачи пудинга.

Шаг 1

Всыпьте кофе в турку, залейте его водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда на поверхности кофе начнет собираться пенка, и снимите турку с огня на 30 секунд.

Шаг 2

Снова поставьте турку на огонь и варите кофе, пока он опять не начнет подниматься в виде пенки. Снимите кофе с огня, подождите, когда пенка осядет. Это займет примерно 20-30 секунд. Еще раз прогрейте кофе до первых признаков кипения. Уберите кофе с огня и дайте ему постоять 5-7 минут.

Шаг 3

Перелейте кофе в кастрюлю или сотейник через сито. Добавьте к кофе сливки и 100 мл молока. Поставьте на сильный огонь и нагрейте ингредиенты, помешивая, пока жидкость не закипит.

Шаг 4

Всыпьте в кипящую смесь коричневый и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Налейте в чашку 50 мл оставшегося прохладного молока, всыпьте к нему крахмал. Тщательно размешайте и влейте в горячую кофейную смесь.

Шаг 6

Еще раз как следует все перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите массу до кипения и проварите, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 7

Разлейте горячий пудинг по креманкам или пиалам. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Украсьте кофейный пудинг натертым шоколадом и кофейными зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сонечка Г.
рецепт❤
16.04.24 в 11:10
Наталья
спасибо!
13.04.24 в 10:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении