Плов с курицей на оливковом масле

Плов с курицей на оливковом масле

Вкусное, малокалорийное и недорогое блюдо. Готовится без лишних хлопот на каждый день для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,46кКал
Белки11,16грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы34,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залейте холодной водой.

Шаг 2

Грудку хорошо промойте по водой. Просушите, мясо отделите от кости и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Поставьте на огонь казан или сковороду. Налейте оливковое масло, выложите куриное филе. Обжарьте кусочки мяса , периодически перемешивая, минут 6-7.

Шаг 4

Выложите в казан морковь, лук мелко нарезанный, специи и соль. Жарьте еще минут 7, периодически перемешивая.

Шаг 5

В казан добавьте промытый рис. Залейте все 300 миллилитрами холодной воды. Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Плов готов. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении