Нежные вафли со вкусом апельсина

Нежные вафли со вкусом апельсина

Рецепт приготовления нежных вафель, которые получаются очень ароматными, нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 139,42 кКал
Белки 12 грамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 12,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 г
60 г
1 шт. = 60 г
60 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Апельсин помойте. Разогрейте вафельницу.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте творог, яйцо и мягкий творог. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Натрите цедру апельсина с помощью мелкой терки. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Получившееся тесто выложите в заранее разогретую вафельницу. Жарьте ориентировочно 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте вафли сразу после приготовления. По желанию, с чашечкой ароматного кофе или чая. Можете украсить вафли дольками свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении