16 апреля 2024
Хлебцы изо льна с томатом

Хлебцы изо льна с томатом

Простой рецепт полезных хлебцев, которыми можно заменить хлеб. Сделайте свое меню менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории212,86кКал
Белки7,63грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перемелите семена льна в кофемолке.

Шаг 2

Блендером пробейте томат с чесноком, предварительно их нарезав.

Шаг 3

Добавьте черную соль, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 4

Смешайте вилкой томатный соус и льняную муку.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу на бумагу для выпечки, распределите. Разрежьте.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте на 15 минут. Дайте постоять и остыть.

произвести впечатление

Подайте хлебцы в остывшем виде. Их можно использовать вместо обычного хлеба, делая бутерброды с намазками и другими любимыми продуктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении