15 апреля 2024
Картофельная гармошка во фритюре

Картофельная гармошка во фритюре

Из картофеля можно приготовить множество блюд. Теперь к этому списку еще добавится и картофельная гармошка во фритюре.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории619,24кКал
Белки0,65грамм
Жиры67,7грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите картофель среднего размера, рафинированное растительное масло и соль. В этом рецепте использована гималайская. Из инвентаря вам понадобятся китайские палочки для еды.

Шаг 1

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его прямоугольными брусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров.

Шаг 2

Возьмите один брусок картофеля и положите его на разделочную доску. С двух сторон бруска, по длинной стороне, разложите китайские палочки для еды и сделайте тонкие глубокие надрезы поперек по все длине картофельного бруска.
Палочки для еды не позволят разрезать картофель до конца и помогут создать ту самую гармошку.

Шаг 3

Переверните картофельный брусок другой стороной и таким же образом сделайте надрезы, но уже под углом, как бы по диагонали.

Шаг 4

Разрежьте картофельный брусок вдоль длинной стороны пополам и посолите с двух сторон. Потянув брусочки за концы, вы увидите получившуюся гармошку.

Шаг 5

Опустите картофельную гармошку в разогретое растительное масло. Слегка растяните с помощью вилок гармошку в разные стороны. Жарьте во фритюре несколько секунд. Гармошка схватится, и вилки можете убрать. Далее жарьте до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Обжаренные картофельные гармошки переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу. Готовое блюдо выложите на красивую сервировочную доску и подайте на стол с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении