Макароны с начинкой на шпажках

Макароны с начинкой на шпажках

Макароны с начинкой на шпажках – это креативно, красиво и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,66кКал
Белки12,33грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы29,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
47 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
60 г
60 г
5 шт. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде. Варите их так, как это указано на упаковке производителя. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте их под холодной водой. Оставьте в дуршлаге на некоторое время, пусть стечет вода.

Шаг 2

На каждую деревянную палочку насадите макароны так, чтобы они друг другу прилегали. На каждую шпажку приходится примерно 13-15 штук макарон.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. На противень или форму для запекания выложите лист пергамента. На него выложите шпажки с насаженными макаронами. Посыпьте их частью тертого сыра.

Шаг 4

Нанесите небольшое количество кетчупа на макароны с сыром.

Шаг 5

Маслины нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

С сардельки снимите кожицу, саму сардельку нарежьте. Выложите поверх кетчупа кусочки сардельки. Маслины также выложите на закуску из макарон. Оставшейся частью сыра посыпьте закуску.

Шаг 7

В разогретый духовой шкаф поставьте запекаться макароны с начинкой на шпажках.

Шаг 8

Блюдо будет уже готово через 5-7 минут. Подавайте его сразу на стол. Блюдо должно быть обязательно горячим, а сыр при откусывании будет тянуться.

произвести впечатление

Макароны с начинкой на шпажках выложите на белое фарфоровое блюдо или другое красивое блюдо или тарелку. По желанию можете посыпать закуску рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении